Site icon Berita Kota Makassar

Suardi Saleh Ambil Formulir Ditiga Partai

BARRU, BKM–Dalam sehari Bupati Barru petahana Suardi Saleh mengambil formulir pendaftaran sebagai bakal calon bupati di tiga partai sekaligus, Senin (21/10). Saat mengambil formulir, Suardi Saleh diantar oleh mantan Wabup Barru Andi Anwar Aksa dan mantan anggota DPRD Barru Andi Arkam Anwar.
Ketiga partai yang ditempati ambil formulir di hari yang sama yakni PKS, Gerindra dan PKB. Suardi Saleh berangkat dari Rujab Bupati
Saat datang Suardi Saleh juga diantar sejumlah pengurus Nasdem Barru.
Sebelumnya Suardi Saleh mengakui jika dirinya akan mengambil formulir dibeberapa parpol dan Senin itu, Suardi membuktikan telah mendatangi ketiga parpol tersebut.
Suardi menyatakan hal itu sebagai bentuk keseriusan dirinya untuk kembali bertarung di Pilbup Barru di 2020.
“Beberapa parpol akan saya datangi untuk mengambil formulir pendaftaran dan hari ini saya buktikan keseriusan untuk maju dipilbup ,” ucap Suardi.
Suardi menjelaskan tentang harapannya akan maju bersama untuk berjuang dengan dukungan partai-partai saat mendaftar. “Ini niat ikhlas bersama untuk memajukan Barru yang lebih baik,” ujarnya.
Ketua Desk Pilkada PKB, AFK Majid, menyatakan, Bupati Barru merupakan pengambil formulir pertama di Sekretariat PKB Barru. “Mereka datang sekitar pukul 14.00 wita,” katanya.
Setelah Suardi Saleh, empat figur lain menyusul mengambil formulir di PKB Barru.
Empat tokoh tersebut antara lain Harianto Albar, Nurdin Yuseng, Malkan Amin dan Andi Mirza Riogi Andi Idris Syukur.(udi/rif/c)

Exit mobile version