Site icon Berita Kota Makassar

Andi Anwar Reses di Bulukumba

BULUKUMBA, BKM — Anggota Komisi E DPRD Sulsel Andi Anwar Purnomo melakukan reses masa sidangan ke-1 tahun 2019 di Kantor Desa Barombong Kabupaten Bulukumba, Selasa (5 /11).
Reses dihadiri warga dari empat desa se Kecamatan Gantarang yakni Desa Barombong, Desa Padang, Desa Bukit Tinggi dan Desa Bontosunggu.
Anwar mensosialisasikan Perda No 3 tahun 2018 tentang pengembangan kepemudaan sekaligus membangun kolaborasi antara dirinya dan Andi Soraya untuk sama-sama berjuang demi kepentingan masyarakat Bulukumba.
“Kami hadir sebagai perwakilan di DPRD untuk berjuang memenuhi apa yang menjadi kebutuhan masyarakat,” ujar Anwar.
Kades Barombong A. Mahfud menyambut baik kegiatan ini. Kades Bontosunggu Rusdi Madjid menyampaikan tentang irigasi di empat desa. Sejak 1986 belum tersentuh pihak legislatif masalah irigasi, mungkin saja karena baru kali ini ada anggota DPRD Sulsel orang Bulukumba mau turun bertemu warga.
“Kegiatan kemarin itu termasuk salah satu fungsi kami, yaitu fungsi pengawasan kami dimana penyerapan aspirasi (reses) di dapil menjadi hal yg harus kami perjuangkan,” tandas Andi Aan.
Turut hadir Kades Bukit Tinggi dan memberikan sambutan dan menjawab beberapa pertanyaan masyarakat terkait aspirasi masyarakatnya yg bisa di backup oleh Anggaran Dana Desa dan anggaran kabupaten. (min/C)

Exit mobile version