Site icon Berita Kota Makassar

Pemkab Maros Siapkan Anggaran Rp8 M

MAROS, BKM — Jelang pelaksanaan penerimaan tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maros telah melakukan persiapan. Di antaranya menyiapkan anggaran berkisar Rp8 miliar.
Jumlah tersebut, meliputi pelaksanaan ujian CPNS yang akan dilaksanakan, penyesuaian gaji PNS baru yang nanti akan diterima Pemkab Maros yang jumlahnya mencapai 204 orang.
Bupati Maros, HM Hatta Rahman, ketika ditemui menuturkan, anggaran tersebut sudah meliputi pelaksanaan ujian CPNS, prajabatan, dan gaji PNS yang baru. ”Anggarannya belum ditetapkan. Karena masih dirapatkan. Tapi kita sudah mengusulkan anggarannya. Untuk pelaksanaan ujiannya sekitar Rp500 juta,” jelasnya.
Untuk pelaksanaannya nanti, kata Hatta, selain menggunakan komputer milik Pemkab, juga akan menggunakan komputer milik beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Maros.
”Kita tidak akan menyewa komputer. Karena komputer yang ada saat ini kami rasa cukup. Nanti juga komputer milik Pemkab akan ditambah 60 unit lagi. Jadi itu akan mengurangi biayanya,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Maros, Ismail Azis, menuturkan, sejak hampir sepekan pendaftaran CPNS dibuka hingga Minggu sore (17/11), sebanyak 772 CPNS Maros yang telah melakukan pengisian formulir secara online.
”Sementara yang sudah upload berkas baru sekitar 203 orang dari 772 yang mendaftar. Dari 203 orang yang mendaftar, formasi guru sebanyak 78 orang, tenaga kesehatan 80 orang, dan 45 orang tenaga teknis,” jelasnya. (ari/mir/c)

Exit mobile version