Site icon Berita Kota Makassar

Pemkab Kunker ke PA

MALILI, BKM — Asisten Administrasi Umum Pemkab Luwu Timur, Aini Endis Anrika melakukan kunjungan kerja ke Pesantren Hidayatullah Towuti.
Rombongan diterima Pimpinan Ponpes Hidayatullah Towuti didampingi sekretaris yayasan, Ustdz Rezki Dacosta, Kepala SMA, Ustadz Mukhsin, beserta guru-guru SMP-SMA Hidayatullah Towuti.
Kunjungan bersama jajarannya ini dalam rangka memperingati HUT KORPRI ke-48 yang digelar dengan Bakti Sosial berupa anjangsana ke berbagai Panti Asuhan yang berada di Luwu Timur. Anjangsana ke Panti Asuhan ini dimulai sejak tanggal 29 November 2019.
Aini menyampaikan rasa bangganya bisa berada di tengah-tengah para Santri, karena merekalah yang mengenyam pendidikan agama di pondok.
Dia mengaku pertama kali serius belajar Islam ketika ia duduk di bangku kuliah.
“Saya berharap kepada para santri dan santriwati yang hadir, agar bisa memberikan contoh yang baik dan mendakwakan Islam diluar sana,” harap Endis.
Sementara Pimpinan Pondok Pesantren, Ustadz Najamuddin mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah yang telah memberikan dukungan dan bantuan bagi pesantren Hidayatullah khususnya LKSA Ahlu Suffa selama ini.
Ia menambahkan, di Pesantren Hidayatullah Towuti ini, santri berjumlah 130 lebih (SMP-SMA) dan mayoritas santrinya dibiayai penuh oleh Pesantren. (rls)

Exit mobile version