ENREKANG, BKM — Bupati Enrekang H Muslimin Bando (MB) mengaku ingin bersama Chairul Latanro sebagai Sekkab dalam membagun Kabupaten Enrekang di periode keduanya. Karena Chairul Latanro dinilai telah berhasil mendampinginya membagun Enrekang.
Keinginan MB sampaikan saat membuka Muscab ke-IV Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Enrekang di Aula Gedung Golkar baru-baru ini.
Ia mengatakan, keberhasilan Chaerul mendapinginya selama enam tahun tak pernah tergantikan walau dengan gejolak apapun,” Pak Sekkab (Chairul Latanro) sangat setia sama saya membangun Enrekang. Sudah enam tahun menjabat sekda saya tidak pernah agnti-ganti walau denagn gejolak politik itu saya abaikan yang penting saya sama-sama Puang Chairul,”tandasnya.
Menurutnya, seandainya tidak ada aturan Komisi Aturan Sipil Negara (KASN),bahwa sekada tidak boleh menjabat lebih dari
laima tahun. Ingin kembali bersamanya Chairul di periode keduanya.
“Sayangnya bengini, seandainya tidak ada aturan dari KSN bahwa tidak boleh lebih dari lima tauhun itu Sekkab menjabat, akan sekda terus buat saya,”jelas Muslimin.
Sebelumnya, MB tak ingin Cahairul pensiun diamasa
jabatannya sebagai bupati Enrekang. Dia pun mencari jalan
keluar mengusulkan Chairul menjadi pejabat Arsiparis. “Kita cari jalan keluar mengusulkan menjadi anggota Arsiparis. Alhamdulillah Chairul dinyatakan lulus sebagai pejabat Funsional Arsiparis dengan SK-nya ditanda tangani Presiden Jokwoi,”beber MB. (her/C)
MB tak Rela Ganti Chairul
