Site icon Berita Kota Makassar

Makkasau Serap Aspirasi Warga Sapobonto dan Bontomatenne

BULUKUMBA, BKM–Bakal Calon Bupati Bulukumba, Ir Andi Makkasau MM kali ini berkesempatan mengunjungi Desa Bonto Matene dan Desa Sapobonto di Kecamatan Rilau Ale, Rabu (18/12).
Sama seperti biasanya, Pimpinan KSP Berkat ini turun melakukan sosialisasi di desa desa. Dalam kesempatan tersebut warga yang ditemui menyampaikan sejumlah unek-uneknya.
Titik pertama yang dikunjungi yakni Desa Bonto Matene. Warga menginginkan adanya inovasi yang diluncurkan pemerintah dalam menangani permasalahan hasil bumi jika Andi Makkasau diamanahkan memimpin Bulukumba 2020 mendatang.
“Kami inginkan inovasi pemerintah dalam meningkatkan hasil bumi sebab dari tahun ke tahun semakin turun namun pembayaran pajak semakin naik,”ujar Kamaruddin salah seorang warga yang juga merupakan pengusaha ini.
Selain itu, warga juga mempertanyakan jika ada pelebaran jalan dan masuk ke lahan masyarakat apa diganti rugi oleh pemerintah ? Kemudian pemilik Tagline SAHABATTA itu menjawab bila mana status hak milik memang ada, maka pemerintah otomatis melakukan ganti rugi kecuali orang tersebut menghibahkan untuk amalannya kelak diakhirat demi kepentingan umum maka tidak ada namanya ganti rugi.
Setelah memenuhi undangan warga di Desa Bonto Matene, tim SAHABATTA pun melanjutkan ke Desa Sapobonto sebagai agenda kedua.
Di Sapobonto, warga menginginkan pembangunan mesjid di Dusun Lembang agar masyarakat bisa beribadah dengan lebih baik didukung fasilitas terutama pembangunan menara juga harus ada.
“Kami mengharapkan agar di Desa Sapobonto kelak generasinya melahirkan masyarakat yang cerdas dan berbudi pekerti,”harap Jawi salah seorang tokoh masyarakat Sapobonto.
Andi Makkasau mengapresiasi sejumlah harapan warga. “Seluruh desa yang sudah kami kunjungi akan menjadi catatan penting untuk saya agar kelak semua keinginan masyarakat bisa dieksplor,”pungkasnya. (min/rif/c)

Exit mobile version