MAKALE, BKM–Bakal calon Bupati Tana Toraja Albertus Patarru terus meningkatkan elektabilitas dan populatitas melalui alat peraga yang dilakukan timd an relawan Bitticacas dan Sembilan Jaya dengan cara menyasar pemilih hingga pelosok.
Meskipun masih terus melobi partai untuk menjadi kendaraan politik, namun calon wakilnya juga hampir menemui titik terang.
John Diplomasi yang juga ketua Koperasi Balo’ta di Toraja sudah intens menjalin komunikasi jelang Pilbup 2020 tahun depan.
Bahkan John juga sudah memasang baliho berpasangan ukuran jumbo di sudut jalan strategis dengan latar belakang mantan bupati JA Situru.
Beda dengan calon Theofilus Allorerung, yang memasang status di media sosial sebagai bakal calon yang akan berpaket dengan dr Rudy Andi Lolo.
Sementara DR Marcellu Rantetana hampir pasti maju lewat jalur perseorangan atau independen, telah menggelar deklarasi untuk berpaket dengan Antonius M Lintin dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Keduanya juga sudah mengumpulkan KTP sebanyak 14.000 lebih.
Hal berbeda dengan petahana yakni Nicodemus Biringkanae yang hampir pasti kembali berpasangan dengan Viktor Datuan Batara. Sedangkan Markus Arruan juga berpeluang berpasangan dengan Legius Paliling.
Albertus Patarru yang dikonfirmasi membenarkan jika paket dirinya berpeluang bersama John Diplomasi karena keterwakilan wilayah Tallulembangna dengan Toraja Barata terpenuhi.
Alber tidak menampik jika sebentar lagi partai pengusung keluarkan rekomendasi sekaligus deklarasi pasangan (gus/rif/d)
Alber-John Gencar Sosialisasi Alat Peraga
