Site icon Berita Kota Makassar

2020, Anggaran Lampu Jalan Dipangkas

BARRU,BKM– Alokasi anggaran pengadaan lampu jalan yang diajukan Dinas Perumahan dan Pemukiman Pemkab Barru tidak lagi sebanyak seperti pada 2019.
Untuk 2020, dana pengadaan penerangan lampu jalan benar-benar dipangkas. Kini tinggal sekitar Rp 300 jutaan yang direstui Tim Anggaran Pemerintah Daerah( TPAD) bersama Banggar DPRD Barru.
Padahal tahun ini (2019) Dinas Perumahan dan Pemukiman telah menggelontorkan dana sekitar Rp 2 miliar lebih untuk membiayai penerangan lampu jalan.
Kadis Perumahan dan Pemukiman, Fadly Pawae saat ditemui belum lama ini membenarkan jika anggaran pengadaan lampu jalan pada 2020 dipangkas. “Tahun depan nilai pengadaan lampu jalan hanya tersisa sekitar Rp 300 juta lebih. Sehingga pengadaan lampu jalan tahun depan hanya 15 titik saja di sepanjang jalan poros Barru- Pare-pare. Padahal kita mengajukan pengadaan untuk 80 titik,” kata Fadly.
Mantan Camat Tanete Rilau ini mengatakan bahwa pada 2019 mereka bangun sekitar 200 titik lampu jalan dengan alokasi dana sekitar Rp 2 miliar lebih.
Titik-titik lampu yang sudah dipasang di sepanjang jalan poros Barru- Parepare ini, kata dia, telah menerangi ibukota kecamatan yang terletak di jalan poros itu.
“Begitu pula desa dan kelurahan yang wilayahnya berada disepanjang jalan negara itu, sudah menikmati penerangan lampu jalan,” terangnya. (udi/c)

Exit mobile version