Site icon Berita Kota Makassar

Malkan Andalkan Baliho, Suardi Kunjungi Masyarakat

BARRU,BKM–Dua bakal calon Bupati Barru terus bersaing untuk berebut simpati dari masyarakat agar surveinya semakin tinggi.
HM Malkan Amin mengandalkan persebaran baliho dan gambar dirinya bersama calon pasangannya Andi Salahuddin Rum diberbagai titik strategi di wilayah Barru.
Sedangkan petahana Bupati Barru Suardi Saleh saat ini lebih intens turun menemui warga masyarakat dengan berbagai agenda kegiatan. Mulai dari hajatan pengantin, melayat ke warga yang berduka serta beberapa kegiatan yang berkaitan dengan agenda pemerintahan.
Sejumlah pihak menilai Suardi lebih diuntungkan saat ini karena posisinya sebagai bupati. Tidak heran kalau sejumlah undangan untuk Pemkab, sangat didominasi dihadiri oleh Suardi.
Suardi yang ditemui sebelumnya mengakui jika dirinya bersaing dengan HM Malkan Amin ikut survei yang dilaksanakan DPP Partai Nasdem.
“Salah satu kandidat Cabup saat ini intens memulai star sebar baliho untuk mendongkrak hasil survei. Kalau saya masih aktif memenuhi undangan kegiatan masyarakat,” ujar Suardi tersenyum.
Sementara HM Malkan Amin yang dihubungi Kamis (2/1) menyatakan dirinya optimis bisa unggul disurvei internal Nasdem.
“Pokoknya baliho dan gambar yang saya sebar bukan hanya karena kebutuhan survei. Tetapi gambar saya bersama cawabup Andi Salahuddin Rum menjadi isyarat bahwa pasangan tersebut tetap konsisten,” ucap Malkan.
Malkan mengkau tidak pernah merasa kapok dengan kekalahan dua kali dipilbup Barru.
“Saya ini pemimpin dan petarung yang tidak pernah takut kalah. Jangan masuk ke kancah politik kalau takut kalah. Makanya saya siap melawan petahana disurvei Nasdem dan pilbup Barru 2020,” terangnya (udi/rif/c)

Exit mobile version