Site icon Berita Kota Makassar

Elpiji Langka, Harganya Meroket

MAKALE, BKM — Harga elpiji 3 kg langka di Tana Toraja hingga membuat harganya meroket hingga Rp 45 ribu per tabung di tingkat pengecer.
Ketua DPRD Tator Welem Sambolangi, Minggu (19/1) mengaku menerima laporan dari masyarakat terkait kelangkaan elpiji dan harga yang melonjak tinggi hingga dua kali lipat.
Welem sangat menyayangkan fenomena tersebut. Pemerintah harusnya melakukan pengawasan distribusi elpiji mulai dari agen agar tidak terjadi kenaikan harga di tingkat pengecer.
Dia menduga ada permainan di tingkat agen dan pengecer hingga membuat konsumen susah mendapatkan elpiji.
Terpisah Kadis Perindustrian Kabupaten Tator Very Bitticaca dikonfirmasi mengatakan pihaknya akan memanggil dua agen elpiji guna memastikan penyebab kelangkaan elpiji.
Very tidak menampik jika kelangkaan elpiji di Tana Toraja boleh jadi dampak dari rencana pemerintah mencabut subsidi elpiji 3 kg. Meski begitu tidak boleh rencana pencabutan subsidi 3 kg hingga menyulitkan konsumen mendapatkan elpiji.
”Seharusnya distribusi lancar terus dan jangan ada yang manfaatkan kesempatan melakukan penimbunan, ”ujar Very (gus/C)

Exit mobile version