Site icon Berita Kota Makassar

Enam Personel Polres Maros Terima Penghargaan

MAROS, BKM — Kapolres Maros, AKBP Musa Tampubolon, memberikan penghargaan kepada enam personel Polres Maros. Mereka telah berhasil mengungkap kasus peredaran Narkoba jenis sabu sebanyak 350 gram di Maros pada akhir tahun lalu.
Penghargaan tersebut diserahkan Kapolres Maros, AKBP Musa Tampubolon, kepada enam petugas berprestasi, di lapangan apel Mapolres Maros, Senin (20/1). Kapolres AKBP Musa Tampubolon, mengatakan, penghargaan tersebut diberikan karena keberhasilan dalam pengungkapan kasus Narkoba.
Penghargaan yang diberikan berupa wujud perhatian dari pimpinan kepada setiap personel yang berprestasi. ”Diharapkan, seluruh personel dapat memberikan informasi terkait Narkoba. Karena Narkoba adalah musuh kita bersama,” ujar AKBP Musa.
Kapolres juga mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi atas dedikasi dan prestasi yang diraih enam personel tersebut. ”Semoga ini menjadi motivasi bagi personel lainnya dalam beprestasi dan meningkatkan kinerja,” imbaunya.
Kapolred juga mengatakan, program reward dan punishment tersebut akan terus dilanjutkan dalam rangka apresiasi anggota. Selain itu, pemberian penghargaan itu menurutnya akan memotivasi kinerja anggota agar lebih aktif dan profesional
Terkait soal temuan 350 gram sabu tersebut, Kapolres Maros mengungkapkan, saat ini jajarannya terus memantau peredaran Narkoba di kota Maros. Dia secara tegas telah menginstruksikan untuk memberantas narkotika bersama instansi terkait lainnya.
”Kita terus kordinasi untuk sosialisasi hingga dengan penegakan hukum terhadap penyalahgunaan narkotika,” pungkas Musa.
Selama kurun waktu tahun 2019, Sat Narkoba Polres Maros telah mengungkap kasus Narkoba sebanyak 76 kasus. Dan sebagian besar sudah memiliki putusan hakim tetap dari pengadilan negeri Maros. (ari/mir/c)

Exit mobile version