Site icon Berita Kota Makassar

Ketua Askab PSSI Mundur

BARRU, BKM — Ketua Askab PSSI Kabupaten Barru Idham Madjid secara mengejutkan menyatakan mundur sebagai pimpinan PSSI.
Saat dikonfirmasi BKM, Minggu (2/2) Idham mengakui pengunduran dirinya. Dengan mundur, sesuai mekanisme organisasi selanjutnya diserahkan kepada wakil Ketua PSSI Bapak Bayasit Yusuf dan Sekum Erwin Natsir serta para exco .
“Keputusan berhenti untuk menjaga netralitas dan tidak memanfaatkan organisasi PSSI dalam menghadapi Pilkada Barru 2020. Surat pengunduran diri ini saya umumkan dengan sebenar-benarnya tanpa adanya tekanan atau paksaan dari pihak manapun,” terangnya.
Meski begitu, Idham menambahkan jika keputusan mundur sebagai pengurus tidak membuat dirinya berhenti berkontribusi dalam perkembangan sepakbola di Kabupaten Barru secara khusus dan keolahraagaan Kabupaten Barru secara umum.
“Surat pengunduran diri sebagai Ketua Askab saya akan kirim secara resmi per 1 Maret 2020 ke Asprov PSSI, KONI Barru, Asprov PSSI, Dispora Barru, Sekum dan Wakil Ketua PSSI,” tambah Idham
Awalnya pernyataan pengunduran dirinya ditulis via watshaap info kejadian Barru. Padahal periode jabatan Idham sebagai Ketua Askab berakhir 2021. Alasan mundur dari kepengurusan PSSI untuk menjaga netralitas jelang Pilbup Barru 2020.
Dalam caption Idham menuliskan, terhitung sejak tanggal 1 Maret 2020. ” Saya menyatakan berhenti sebagai ketua ASKAB PSSI kabupaten Barru Periode 2017-2021,” tandas Idham. (udi/C)

Exit mobile version