Site icon Berita Kota Makassar

Sekkab Imbau ASN Jadi Pelopor Zakat

MALILI, BKM — Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Pemkab Luwu Timur menghadiri kegiatan seminar zakat dan sosialisasi pengelolaan zakat Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Luwu Timur di Gedung Simpurusiang baru-baru ini.
Ketua Baznas Luwu Timur, Abdul Salam Nur mengatakan Baznas akan terus aktif melakukan sosialisasi agar masyarakat dan pemerintah paham pentingnya membayar zakat. Ia juga mengatakan telah menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat korban kebakaran di Kalaena dan memberi bantuan kepada warga di rumah sakit I Lagaligo.
“Inilah pentingnya zakat, kita memungut dan menyalurkan kepada orang yang tidak mampu,” katanya.
Sekkab Luwu Timur, H. Bahri Suli mengatakan membayar zakat merupakan kewajiban yang harus ditunaikan, bukan sekedar kerelaan semata. Kesadaran membayar zakat merupakan bentuk rasa syukur kepada Allah SWT.
Sementara Wakil Ketua III Baznas Kota Makassar selaku narasumber seminar mengatakan, dengan adanya Baznas, maka semestinya tidak ada lagi masyarakat, imam desa maupun pengurus lainnya yang memungut zakat dari masyarakat tanpa izin dari Baznas Luwu Timur. (rls)

Exit mobile version