Site icon Berita Kota Makassar

Golkar Sulbar Gelar Musda Februari

MAMUJU, BKM — DPD Partai Golkar Sulbar segera menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Februari 2020. Hal ini setelah ada petunjuk dari DPP Golkar agar seluruh DPD tingkat provinsi segera menggelar musda paling lambat 5 Maret 2020.
Sekretaris Golkar Provinsi Sulbar Hamzah Hapati Hasan mengatakan pertengahan Februari DPD Golkar Sulbar akan menggelar rapat pleno diperluas dalam rangka penetapan calon kepala daerah, sekaligus rapat awal persiapan musda.
“Kita sudah dapat perintah dari DPP untuk segera menggelar Musda selambat-lambatnya tiga bulan setelah Munas yaitu bulan Maret. Saya juga sudah menghadap Pak Sekjen dan diberi arahan. Jadi, kita akan segera menggelar Musda apalagi Ketua DPD Golkar Sulbar sudah lama dijabat Plt. Makanya, harus segera ada ketua definitif,” jelasnya, Senin (3/2).
Hamzah menambahkan, pertengahan Februari segera dibentuk panitia pelaksana Musda yang terdiri dari panitia SC dan panitia OC. Panitia inilah yang bertugas untuk mempersiapkan pelaksanaan musda, yang meliputi tempat, waktu, dan hal-hal teknis lainnya.
“Tempatnya kemungkinan besar di Mamuju. Tapi, ada juga usulan di tempat lain seperti di Pasangkayu. Nantilah, saat rapat kita bicarakan dimana tempat yang paling cocok dan juga meminta persetujuan DPP karena harus ada dari DPP yang hadir di Musda,” ungkap H4.
Sedangkan kriteria calon Ketua Golkar Sulbar harus mengacu pada regulasi yang mengatur internal Golkar yakni AD/ART, dan pedoman organisasi, serta aturan lainnya yang ditetapkan.
(ala/C)

Exit mobile version