PANGKEP, BKM–Jika terpilih sebagai bupati dan wakil bupati di Pilbup 23 September mendatang, maka Andi Ilham Zainuddin-Hj Rismayani (AIZ-Risma) bertekàd melanjutkan program Bupati Pangkep Syamsuddin A Hamid yang menggratiskan pembayaran SPP gratis bagi mahasiswa.
Juru bicara tim pemenangan AIZ-Risma, Rahmat Nur, mengemukakan bahwa program SPP gratis ini sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Pangkep. Terutama yang memiliki putra-putri yang melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi.
“Begitu banyak warga terbantu dengan kehadiran program SPP gratis yang diterapkan Bupati Pangkep. Insya Allah jika AIZ-Risma diberikan amanah untuk memimpin, maka prògram ini harus dilanjutkan,”ujar Rahmat, Selasa (17/3).
Menurut Rahmat yang juga Sekretaris DPD II Golkar Pangkep ini, jumlah SPP gratis yang diterima setiap mahasiswa sebesar Rp 2 juta per semester. SPP sangat memberikan keringanan beban kepada orang tua dan mahasiswa tersebut.
“Pokoknya anak-anakku para mahasiswa dan calon mahasiswa, kita lanjutkan program ini, demi peningkatan sumber daya manusia Kabupaten Pangkep dan ke depan, jumlah Rp 2 juta per semester itu kembali akan disesuaikan dengan kebutuhan kalian,” terangnya (udi/rif/c )
AIZ-Risma Siap Lanjutkan Program SPP Gratis Mahasiswa
