Site icon Berita Kota Makassar

Kapolres Rapat Interen Bahas Corona

KEPULAUAN SELAYAR, BKM — Dalam rangka mencegah dan mengantisipasi wabah virus corona, Kapolres Kepulauan Selayar menggelar rapat dengan PJU, para Kapolsek dan para perwira di ruang rapat Mapolres guna menindaklanjuti perintah Kapolri melaksanakan penyemprotan disinfestan secara serentak di seluruh Indonesia, Senin (30/3).
Dari hasil rapat, Kapolres AKBP Temmangnganro Machmud,. memerintahkan Kabag Sumda Kompol Sukardi,. S.H, M.Si untuk koordinasi dengan Sekkab Selayar untuk penyemprotan serentak di Kota Benteng dan kepada para kapolsek, koordinasi dengan forkopimca, kades/lurah, kadus/ketua rw dan tokoh agama dan tokoh masyarakat serta tokoh pemuda.
Untuk mempersiapkan alat dan bahan untuk penyemprotan serentak besok Selasa (31/3) secara serentak di kecamatan masing-masung.
Kapolsek bersama Forkopimca, kades, bhabinkamtibmas, bhabinsa tomas, toga, toda, unsur terkait terus melaksanakan sosialisasi himbauan presiden, kapolri, gubernur dan bupati terkait covid-19.
”Sampaikan kepada masyarakat tentang ancaman pidana bagi yang tidak mengindahkan himbauan yang dikeluarkan pemerintah terkait Covid-19,” ujar Kapolres.
Solusi terkait kegiatan masyarakat yang mengumpulkan Orang jika tidak terlalu penting dapat ditunda sampai situasi aman, dan jika penting agar dibuat sesederhana mungkin dengan dikawal TNI-Polri dan pemerintah serta kegiatan dilaksanakan singkat /secepat mungkin dengan jumlah yang terbatas. (rls)

Exit mobile version