PAREPARE, BKM — Progres penanganan Covid-19 di Kota Parepare mengalami kemajuan yang signifikan dari jumlah pasien sembuh, baik berstatus PDP maupun pasien positif.
Berdasarkan data yang dilansir Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Parepare Minggu (7/6) dari total pasien terkonfirmasi positif sebanyak 36 orang, 29 orang di antaranya sudah dinyatakan sembuh dan pulang.
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Parepare, Minggu (7/6) dr Halwatiah mengatakan pasien positif yang dirawat di RSUD Andi Makkasau tersisa dua orang, di RS Sumantri dua orang dan tiga orang yang di rujuk ke RS Wahiddin Sudirohusodo Makassar.
“Jumlah kasus positif ada 36 terdiri dari pasien sembuh dan telah dipulangkan 29 orang. Jadi persentase kesembuhan 80,55 persen, tiga orang dirawat di RSUP Wahidin Sudirohusodo Makassar, dan tersisa empat orang masih dirawat didua RS di Parepare.
Perawatan dilakukan di dua rumah sakit masing-masing 2 di RSUD Andi Makkasau, dan 2 orang dirawat di RS Sumantri. “Kalau PDP jumlahnya 69 orang, dari jumlah tersebut sisa satu yang dirawat yakni di RS Sumantri. Selebihnya, 68 orang telah sembuh dan telah dipulangkan ke rumahnya,” tambahnya.
“Jumlah yang dirujuk sebanyak lima orang, dua diantaranya sudah sehat. Jadi sisa tiga orang yang dirawat di RS Wahidin Makassar. Saat ini, Kota Parepare sudah seminggu terakhir tidak ada lagi penambahan. Semoga minggu depan pasien positif covid-19 sebanyak tujuh orang dinyatakan sembuh,” jelas Thia.
Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe tak ingin lengah dengan capaian itu. Dia mengimbau seluruh elemen masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan dalam setiap aktivitas di luar rumah sehingga Parepare segera bebas dari Covid-19.
“Kita imbau kepada semua pihak dan elemen masyarakat Parepare untuk bersama-sama dan berpartisipasi dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kota Parepare, ” imbau Taufan (mup/C).
TP Tegaskan tak Mau Lengah
