Site icon Berita Kota Makassar

Bali Mulai Buka Objek Wisata

BALI, BKM — Sejumlah objek wisata pantai di wilayah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung dibuka pada Kamis (9/7), bertepatan dengan dimulainya penerapan tatanan kehidupan normal baru atau new normal di Pulau Bali. Namun pengunjung pantai masih dibatasi. Maksimal 75 orang tiap titik pantai.
Pemkot Denpasar sudah mengumumkan akan membuka 13 titik pantai di kawasan Sanur. Kabag Humas dan Protokol sekaligus Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai, mengatakan, pengunjung dimasing-masing titik dibatasi maksimal 75 orang.
”Contoh Pantai Bali Beach, masuk 75 orang setelah itu langsung ditutup. Nanti kalau ada yang keluar baru ditambah sesuai jumlah yang keluar,” kata Dewa Rai seperti dikutip dari salah satu media.
Pihaknya sudah berkomunikasi dengan Pemkot Denpasar terkait hal ini. Pantai di wilayah Intaran besok (Kamis, red) mulai dibuka dengan pembatasan-pembatasan jumlah pengunjung dan kegiatan.
Pembatasan yang dimaksud adalah jumlah pengunjung. Dikatakan, garis pesisir pantai wilayah Intaran membentang sepanjang kurang lebih sepanjang 6 kilometer dari Bali Beach hingga Dalem Pengembak dan 13 pintu akses masuk pantai.
”Asumsinya pembatasan adalah untuk jaga jarak, asumsi jarak 2 meter 3.000 orang bisa masuk. Tapi tahap awal ini kita perbolehkan dulu 1.200 orang yang masuk di pantai wilayah Intaran ini, setiap pantai rata-rata 75 orang.
Setiap pintu masuk bakal ditempatkan petugas checker yang memantau jumlah wisatawan. Di samping itu akan ada pecalang dan satuan petugas (Satgas) terpadu pantai berkeliling memantau dan mengawasi adanya warga yang tidak patuh.
”Setiap ada kerumunan akan diingatkan diimbau untuk jaga jarak. Karena di sinilah kuncinya. Meski pantai adalah ruang terbuka namun jaga jarak harus dipatuhi,” kata dia. (int)

Exit mobile version