JENEPONTO, BKM — TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 mulai dilaksanakan di Desa Bontorappo, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto. Anggota yang tergabung dalam Satgas TMMD ke-108 ini juga melakukan kegiatan fisik dan non-fisik.
Kegiatan yang dilakukan berupa bakti sosial di antaranya pengobatan dan pembagian Sembako dengan mendatangi setiap rumah warga. Kegiatan TMMD ke-108 Kodim 1425 Jeneponto dengan sasaran non fisik berupa pengobatan dengan mendatangi rumah warga Desa Bontorappo dan pembagian Sembako bagi warga kurang mampu sangat disambut baik warga Desa Bontorappo. Karena sangat membantu bagi mereka yang kurang mampu.
Dansatgas TMMD ke-108 yang juga Dandim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Irfan Amir, menyampaikan, apa yang telah diperbuat Satgas TMMD ke-108 Kodim Jeneponto terhadap masyarakat di Desa Bontorappo selama mereka bekerja mulai dari pengerjaan sasaran fisik berupa perintisan jalan, pengerjaan jembatan, pengerjaan drainase dan pembuatan plat decker serta bedah rumah tidak layak huni, ada juga sasaran non fisik berupa pengobatan dengan mendatangi langsung kerumah-rumah warga dan pembagian sembako sebanyak 50 paket kepada warga kurang mampu. (krk/mir/c)
Personel Satgas Bantu Warga Desa Bontorappo
