Site icon Berita Kota Makassar

Warga Diminta Ekstra Hati-Hati

MALILI, BKM — Tim Gugus Tugas Covid=-19 Kabupaten Luwu Timur merilis update perkembangan penyebaran virus corona melalui website http://covid19.luwutimurkab.go.id pukul 17:00 Wita.
Data terakhir, Senin (13/7) kasus terkonfirmasi positif corona mencapai angka 655 kasus. Jumlah ini mengalami penambahan sebanyak 25 kasus, bila dibanding data terakhir pada hari sebelumnya sebanyak 630 kasus.
Di sisi lain, angka kesembuhan pasien covid-19 di Kabupaten Luwu Timur hari ini tidak mengalami penambahan dan tetap diangka 440.
Juru Bicara Tim GTPP Lutim, Masdin mengatakan hari ini terdapat penambahan kasus baru sebanyak 25, sehingga total data akumulatif positif di Lutim telah mencapai 655.
“Dari 25 kasus tersebut, tercatat Kecamatan Nuha mengalami lonjakan tertinggi sebanyak 12 kasus, kemudian Kecamatan Towuti 9 kasus, Kecamatan Malili 3 kasus, dan terakhir Kecamatan Wasuponda 1 kasus,” rinci Masdin.
Melihat angka kasus baru masih terus bertambah, Kepala Dinas Kominfo ini pun mengingatkan masyarakat agar tidak memandang enteng wabah ini dan tetap berhati-hati jika sedang berada di luar rumah.
“Jadi saya ingin mengingatkan kepada semua warga Luwu Timur harus ekstra hati-hati. Tolong jangan dianggap enteng. Jangan mudah percaya kabar di medsos yang tidak pasti sumbernya yang bisa membuat kita mengabaikan protokol kesehatan,” pesannya.
Untuk diketahui bahwa, hingga hari ini sudah ada 1 pasien positif covid-19 meninggal dunia. “Kita semua hanya bisa berharap dan meminta doa kepada Allah SWT agar tidak ada lagi pasien positif yang meninggal, semoga ini yang terakhir,” ujarnya sedih.
(rls)

Exit mobile version