Site icon Berita Kota Makassar

Pegadaian Bantu Korban Banjir Bandang di Lutra

MAKASSAR, BKM — Bencana banjir bandang yang menimpa Kecamatan Masamba dan sejumlah kecamatan lainnya di Kabupaten Luwu Utara (Lutra) pada Senin malam (13/7), meninggalkan kerugian dan duka mendalam bagi masyarakat yang terdampak.
Oleh karena itu, PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah VI Makassar melalui Pegadaian Area Palopo, mendatangi langsung posko penanganan darurat dan menyerahkan bantuan. Bantuan yang diberikan terdiri dari sembako, makanan instan, hingga pakaian untuk laki-laki, wanita, dan balita.
H Ismail, Deputi Bisnis Area Palopo yang mengarahkan langsung penyerahan bantuan tersebut mengatakan, bantuan hari ini adalah bantuan tahap pertama dan akan diserahkan lagi bantuan tahap selanjutnya.
”Hari ini kita fokuskan kepada barang-barang kebutuhan pokok dan paling dibutuhkan masyarakat, seperti sembako, perlengkapan dapur, popok bayi, hingga makanan, seperti biskuit dan sarden. Mudah-mudahan bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan meringankan beban mereka khususnya bagi yang terdampak bencana banjir dan lumpur ini,” kata Ismail di sela penyerahan bantuan, Sabtu (18/7).
Total bantuan yang disalurkan pada hari Sabtu tersebut sebesar Rp74.000.000 yang terdiri dari dana CSR perusahaan dan sumbangan dari karyawan Pegadaian Kanwil VI Makassar.
Sebagian bantuan diserahkan melalui Posko penanggulangan bencana, sisanya diserahkan langsung kepada masyarakat terdampak. Bantuan selanjutnya yang akan diserahkan adalah air bersih, mengingat saat ini di lokasi bencana masih terdapat warga kekurangan air bersih.
Selain itu sedang dilakukan pengumpulan pakaian layak pakai dari intenal karyawan Pegadaian untuk selanjutnya diserahkan ke posko penanggulangan bencana di Kabupaten Luwu Utara.
Di Kabupaten Luwu Utara sendiri, Pegadaian memiliki lima unit outlet. Secara umum, outlet-outlet tersebut masih dalam kondisi baik. Sehingga pascabanjir bandang, Pegadaian masih dapat melayani masyarakat seperti biasa. (mir)

Exit mobile version