MAKASSAR, BKM–Bakal calon wali kota Makassar, Irman Yasin Limpo alias None ternyata telah menemui sejumlah tokoh masyarakat dan simpul-simpul massa di Kota Makassar. Hal tersebut baru diketahui setelah tokoh yang ditemui None, mempostingnya di akun media sosial mereka.
Tampak dalam foto yang tersebar di sejumlah media sosial, Ketua Pengurus Besar (PB) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) itu mengunjungi langsung para tokoh masyarakat tersebut di kediamannya, hingga makan bersama.
Abdul Saleh Rahman, misalnya. Ketua RW di Kelurahan Pampang ini terang-terangan memposting pertemuannya dengan None di akun sosial medianya.
“Menatap 9 Desember 2020. Kata None. Di meja makan.” tulis Abdul Saleh, memberi caption fotonya sedang makan bersama None.
Tokoh masyarakat Kassi-kassi, Mustari, juga memposting pertemuannya dengan adik Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo tersebut, di akun facebooknya.
“Ngobrol santai bersama bpk Irman Yasin Limpo. Pemimpin yang cocok untuk Kota Makassar.” tulisnya.
Selain Abdul Saleh Rahman dan Mustari, juga tersebar foto None bersama Uki Nugraha atau yang lebih dikenal dengan sapaan Daeng Uki, dedengkot suporter PSM Makassar.
None juga mendapat dukungan dari elit Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera. Mardani memberi isyarat jika partainya bakal mengusung, None di Pilwali Makassar 9 Desember mendatang.
Menurut Mardani, PKS mengusung None dikarenakan memiliki pengalaman birokrasi yang baik dalam menata pemerintahan. Maka dari itu, dirinya optimis kota Makassar akan jauh lebih baik jika None memenangkan Pilwali Makassar. “Kalau semua untuk kebaikan rakyat di kota Makassar kenapa tidak. Doakan aja, Makassar pasti akan lebih baik dari tahun-tahun kemarin . Alhamdulillah komitmen pak Irman Yasin Limpo baik untuk Kota Makassar,”ujar Mardani, Rabu (22/7).
None hampir pasti maju bersama politisi Golkar Andi Zunnun Armin NH. PKS juga tak mempersoalkan None gandeng Zunnun. “Kalau pak Irman berpasangan, Zunnun itu di Pilwali Makassar itu bisa. Karena mereka berdua bersepakat berpasangan. Nanti kita serahkan rekomendasinya, tinggal nunggu waktu,”pungkasnya.
(rhm/rif)
None Bergerilya Cari Dukungan
