Site icon Berita Kota Makassar

Wabup Hadiri Wisuda Santri TPA

BULUKUMBA, BKM — DP Kecamatan BKPRMI Kajang menggelar wisuda santri TPA se- Kecamatan Kajang di Masjid Al-Kautsar, Selasa (11/8).
Sebanyak 280 santri dan santriwati menjadi peserta wisuda penamatan Alquran untuk tahun ajaran 2019/2020. Ketua DPK BKPRMI Kajang H Arifuddin menyebut peserta wisuda berasal dari 90 unit TPA yang tersebar di Kecamatan Kajang.
“Dari 90 unit TPA dibina pembina kurang lebih 388 orang, atau tiga sampai empat orang pembina setiap TPA,” ungkap Arifuddin.
Pelaksanaan wisuda secara massal di Kecamatan Kajang, untuk pertama kalinya dimulai sejak tahun 2002 pada masa kepemimpinan Bupati Andi Patabai Pabokori. Hampir 600 santri dan santriwati yang diwisuda. Pada masa itu ia juga menyebut jika pihaknya memperjuangkan agar guru TKA/TPA menjadi honorer Pemkab dan tiga tahun kemudian sebanyak 160 guru honerer TPA diangkat menjadi PNS.
Wabup Tomy Satria Yulianto mengapresiasi kegiatan wisuda TKA/TPA yang dilaksanakan setiap tahunnya. Menurutnya kegiatan seperti ini sangat baik untuk memastikan generasi muda Bulukumba, khususnya generasi muda di Kecamatan Kajang unggul sumber daya manusianya, bukan hanya kecerdasan intelektualnya saja, tetapi juga terpenuhi kecerdasan spritualnya melalui kemampuan baca tulis Al Quran. (min/C)

Exit mobile version