Site icon Berita Kota Makassar

Koalisi Perindo, PDIP dan PKPI Untuk Kalatiku – Etha

MAKASSAR, BKM–Partai Perindo akhirnya memutuskan untuk memperkuat koalisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) dalam mengusung pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Toraja Utara Kalatiku Paembonan – Dokter Etha Rimba Paembonan Tandi Payung di pemilihan bupati (Pilbup) nanti.
Pasangan Kalatiku – Dokter Etha telah resmi mendapatkan rekomendasi dari tiga partai politik yakni PDIP, PKPI dan Perindo.
Sekretaris DPW Perindo Sulsel, Hilal Syahrim menuturkan partainya mengubah haluan ke Kalatiku karena wakil Sindra yakni Joni Kornelius mundur. Olehnya itu, tak ada alasan lagi bagi Perindo bertahan di Sindra.
“Wakilnya Pak Sindra mundur, Pak Joni Kornelius. Makanya kita alihkan dukungan. PKPI juga sudah mundur dari Pak Sindra,”ujar Hilal.
Terpisah, ketua DPP PKPI Sulsel, Suzanna Kaharuddin mengatakan rekomendasi tersebut telah diserahkan kepada pasangan Kalatiku – Dr Etha beberapa waktu lalu. “Kita sudah serahkan satu pekan lalu,” katanya.
Dirinya juga beralasan kadernya yang menjadi 02 Sindra mundur sebagai bakal calon wakil bupati. Bahkan Sindra tak mampu mencukupkan partai koalisi, dimana syarat usungan minimal enam kursi sementara PKPI dan Perindo memiliki dua kursi atau baru empat kursi.
“Dia (Sindra) tak mampu mampu mencukupkan kursi koalisi, jadi kita alihkan ke Kalatiku,” kata Suzanna.
Dirinya menyebutkan pula, Kalatiku adalah patahana yang memiliki basis yang jelas dan memiliki kesamaan dengan Partai Perindo. “Kan Kalatiku petahana dia memiliki basis yang jelas, adanya PKPI, Perindo, PDIP dan Gerindra, Insya Allah kita bisa menang,” tuturnya.
Kalatiku mengakui jika saat ini dia tinggal menunggu Partai Gerindra untuk memperkuat koalisi PKPI, Perindo dan PDIP. “Doakan saja, jika akan bersama-sama dengan partai Gerindra,”katanya. (rif)

Exit mobile version