Site icon Berita Kota Makassar

Kwarcab Gelar Donor Darah

BULUKUMBA, BKM — Memperingati HUT Pramuka setiap 14 Agustus, Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Bulukumba menggelar beberapa kegiatan. Kali ini Kwarcab Pramuka Bulukumba tak melaksanakan kegiatan skala besar seperti perkemahan yang melibatkan banyak anggota. “Karena masih situasi wabah Covid-19, kegiatan dalam rangka HUT Pramuka tidak dilaksanakan secara semarak seperti tahun-tahun sebelumnya. Namun kita hanya laksanakan secara sederhana,” ujar Ketua Kwarcab Pramuka Bulukumba Tomy Satria Yulianto.
Tomy menyebut kegiatan yang dilaksanakan pada tahun ini tidak mengurangi subtansi pengabdian gerakan pramuka untuk kemanusiaan. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan Kwarcab Pramuka dalam menyambut HUT Pramuka ke 59 tahun ini diantaranya adalah donor darah, bakti sosial, pelantikan Kwartir Ranting Kindang, Malam Ulang Janji, serta upacara HUT Pramuka.
Khusus kegiatan donor darah yang dilaksanakan di RSUD H. Andi Sulthan Daeng Radja pada Kamis 13 Agustus 2020, Kwarcab Pramuka Bulukumba menargetkan 100 orang pendonor yang berasal dari anggota Pramuka Penegak, Pandega dan anggota dewasa dari 10 kecamatan, ditambah dengan pengurus Kwarcab sendiri.
“Semoga momentum HUT Pramuka tahun ini, tetap memberikan semangat bagi segenap anggota Pramuka dalam mengabdi untuk kemanusiaan,” pinta Tomy. (min/C)

Exit mobile version