Site icon Berita Kota Makassar

235 Unit Rumah Dibangun untuk Dosen dan Pegawai UNM

MAKASSAR, BKM — Universitas Negeri Makassar (UNM) bekerja sama PT Bank BNI menggandeng Dewan Pengurus Pusat (DPP) Real Estate Indonesia (REI) membangun perumahan baru yang diperuntukkan bagi dosen dan pegawai UNM. Hunian tersebut diberi nama Grand Phinisi UNM.

Hal tersebut disampaikan oleh Rektor UNM Prof Husain Syam bersama Wakil Pemimpin BNI Wilayah Makassar Bagus Ardani, dan Pimpinan Cabang BNI Makassar Agus Suyono, serta Wakil Ketua DPP REI Arief Mone dalam sosialisasi rumah hunian klaster UNM yang berlangsung via zoom.

Sebanyak 235 unit tahap pertama akan dibangun di atas tanah seluas 4,2 hektare. Berlokasi di Jalan Tun Abdul Razak. Terletak di kawasan Bumi Aroepala Gowa.

Rektor UNM Prof Husain Syam mengungkapkan, perumahan baru ini sengaja dibangun untuk memberi kemudahan kepada dosen dan pegawai UNM memiliki hunian yang terjangkau secara ekonomi, dan terletak strategis dekat dari kota makassar.

“Kita bekerja sama dengan pihak perbankan untuk fasilitas perbankan dalam menghadirkan hunian bagi dosen dan pegawai UNM. Letaknya strategis, tidak jauh dari kampus kita di Kota Makassar. Bisa memudahkan kita untuk akses ke kampus, dengan mekanisme pembayaran yang tidak memberatkan,” terangnya.

Sementara itu, Bagus Ardani mengungkapkan perumahan bagi dosen dan pegawai UNM ini merupakan layanan penyediaan fasilitas perbankan dalam memudahkan kepemilikan hunian.

”Ini merupakan bentuk kerja sama BNI dan UNM dalam hal penyediaan fasilitas perbankan untuk kepemilikan rumah kepada civitas akademika UNM, khususnya dosen dan pegawai,” ungkap Bagus Ardani. (nug)

Exit mobile version