ENREKANG, BKM –Dalam rangka menciptakan Harkamtibmas di Kabupaten Enrekang, Sat Binmas Polres Enrekang melakukan pembinaan dan sosialisasi di lingkungan masyarakat apalagi dengan mengedepankan pembinaan.
Kali ini Sat Binmas Polres melaksanakan Operasi Kewilayahan yang dikenal dengan Operasi Bina Kusuma Lipu 2020 – Covid-19 dengan sasaran penyuluhan terhadap masyarakat.
Dalam pelaksanaan Operasi Bina Kusuma kali ini Binmas Polres Enrekang tidak hanya melakukan penyuluhan di tempat-tempat umum saja namun Binmas melakukan pembinaan terhadap pemuda yang kerap mengkonsumsi minuman keras.
Kegiatan pembinaan terhadap para pemuda dipimpin Kasat Binmas AKP Yulianus Te’dang SH.MH bersama personel Binmas Polres Enrekang di Lingkungan Batili, Kelurahan Galonta, Kecamatan Enrekang, Kabupaten Enrekang, Selasa (25/8).
Kasat Binmas Polres Enrekang meminta para pemuda agar mematuhi Perda khususnya terkait minuman keras.
“Kami himbau kepada adik-adik sekalian agar menghindari dan tidak mengkonsumsi miras karena minuman keras dapat mengganggu akal fikiran yang sehat,”ungkap Kasat Binmas.
“Kadang kala banyak pemuda yang suka mabuk-mabukan akibat minuman keras lalu berbuat hal-hal yang bertentangan dengan hukum, jadi harapan saya agar adik-adik sekalian bisa menyadari dampak dan akibat dari minuman keras”,tambahnya. (her/C)
Sat Binmas Gelar Operasi Penertiban Miras
