MAMUJU, BKM — Salam Olahraga…!!! Kalimat yang diucapkan Kapolda Sulbar Irjen Pol Eko Budi Sampurno saat memasuki ruang Pola Kantor Gubernur Sulbar untuk melaksanakan perayaan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke – 37 secara virtual, Rabu (9/9).
Perayaan Haornas secara Virtual dipimpin Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar menerapkan protokol kesehatan secara ketat seperti penggunaan masker, penyemprotan disinfektan, pengukuran suhu tubuh dan physical distancing guna mengantisipasi penyebaran virus covid-19.
Saat ditemui usai pelaksanaan upacara, Kapolda Sulbar melalui Kabid Humas AKBP Syamsu Ridwan mengatakan pihaknya memberi dukungan penuh kepada atlet untuk mengukir prestasi setinggi-setingginya sehingga mengharumkan nama Sulbar.
Ia juga menyebutkan bahwa even PON akan diselenggarakan di Papua pada tahun 2021. Dia berharap seluruh atlet, official dan stakeholder mempersiapkan secara serius dan dapat bekerjasama dengan baik sehingga nantinya para atlet dapat mendulang medali di ajang bergengsi tanah air.
“Kami dari Polda memberikan dukungan penuh kepada para atlet Sulbar untuk mengukir prestasi dan optimis mendulang medali di PON Papua,” tutur Syamsu Ridwan.
Perayaan Haornas tahun ini mengangkat Tema “Sport Science, Sport Tourism and Sport Industry” yang mengandung makna bahwa olahraga harus dikembangkan dengan mengacu pada ilmu pengetahuan. (ala/D)
Kapolda Optinis Atlet Raih Medali
