SOPPENG, BKM — Kapolres Soppeng AKBP Puji Saputro Bowo Leksono, S.IK SH memmpin kegiatan pembagian masker serentak dan Kampanye Protokol Penanganan Covid-19 di Taman Kalon, Kamis (10/9).
Pada kesempatan itu Kapolres mengatakan pembagian masker kampanye jaga jarak dan hindari kerumunan dalam rangka penerapan adaptasi kebiasaan baru untuk mendukung percepatan penanganan covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional dalam rangka pilkada aman, damai dan sehat.
Dalam situasi covid- 19 semua pihak dituntut untuk mencegah penyebarannya.
”Kami tidak bosan-bosannya menghimbau masyarakat untuk selalu mematuhi dan menerapkan himbauan upaya pencegahan penyebaran covid-19,” jelas Puji.
Pihaknya juga mengajak seluruh elemen masyarakat baik PNS, TNI/Polri, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh adat untuk menjadi garda terdepan dalam penggunaan masker maupun kedisiplinan serta penerapan protokol kesehatan.
“Marilah menjaga pilkada ini dengan aman dan damai serta bersatu mencegah penyebaran covid-19,” tegas Kapolres.
Sementara Sekkab Soppeng, Drs A Tenri Sessu, M.Si saat membacakan sambutan Bupati Soppeng mengatakan Pemkab mengapresiasi langkah POlri dalam kegiatan ini tentu kita harus bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat terutama peran keterlibatan. ”Kepedulian tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, ikut serta menjadi pelopor untuk tetep terus mensosialisasikannya ke masyarakat untuk tetap disiplin dalam menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat seperti rajin cuci tangan, pakai masker dan jaga jarak dalam berinteraksi atau yang kita kenal degan sosial distancing,” tambahnya.
“Saya menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat, kedepan marilah bersama-sama memindai suatu kehidupan yang kita kenal dengan adaptasi kebiasaan baru dengan menerapkan protokol kesehatan agar kita semua dapat melaksanakan aktifitas kehidupan kita dalam keadaan sehat wal-afiat”kata Pung Datu Sessu,” jelasnya. (ono/C)
Pemkab Apresiasi Kegiatan Polri
