Site icon Berita Kota Makassar

Danny Bersama Warga Telkomas Senam Pagi

MAKASSAR, BKM–Bakal calon wali kota Makassar, Moh Ramdhan (Danny) Pomanto ikut senam pagi bersama, dengan warga di Telkomas Kelurahan Berua Kecamatan Biringkanya, Minggu (13/9).
Kehadiran Danny disambut antusias oleh warga.
Ketua Kerukunan Keluarga Telkomas Muh Yusuf Asad mengatakan, kehadiran Danny diacara senam pagi ini, juga merupakan agenda silaturahmi dengan warga. Selain itu, dia mengaku kegiatan ini adalah upaya untuk menjaga kesehatan dengan baik dimasa pandemi Covid 19.
“Mewakili warga saya mengucapkan terimah kasih banyak atas kedatangannya Bapak Danny Pomanto di Telkomas dan beliau dari dulu kami tunggu. Apalagi beliau adalah mantan wali kota Makassar, bahkan diketahui bersama sekarang beliau (Danny) sekarang jadi calon lagi di pilwali Makassar ini.” kata Yusuf.
Menurutnya sosok Danny sudah tidak asing bagi warga di Telkomas yang dikenal heterogen. Karena dihuni berbagai macam suku dan agama.
“Di telkomas ini warganya heterogen, olehnya kami selalu menjaga keamanan, keharmonisan dan kesehatan warga disini.”lanjutnya.
Sementara Danny mengungkapkan rasa terimah kasihnya kepada warga dan tokoh masyarakat di Telkomas.
“Banyak yang cerita tentang telkomas begitu kuatnya kerukunan di telkomas. Begitupun kesehatan disini warga cukup perhatian. Jadi saya merasa sangat bersyukur hadir disini bersilaturahmi dan ikut senam pagi.” ungkap Danny yang disertai teriakan “Adama….”oleh warga.
Dikesempatan itu Danny mengaku sangat mengapresiasi kekompakan dan keharmonisan yang ada di Telkomas. Selain itu, ia juga mengatakan jika di wilayah Telkomas sangat strategis untuk dibuat taman kota guna dijadikan sarana olah raga bagi warga setempat.
Sebelumnya, wakil Danny yakni Fatmawati Rusdi melanjutkan safari silaturahminya dengan warga di Kelurahan Laikang, Kecamatan Biringkanaya, Sabtu (12/9) malam.
Pertemuan dengan warga tidak sekadar bersilaturahmi dan bertatap muka. Tetapi juga dirangkaikan dengan penyampaian gagasan, sekaligus menyerap aspirasi kebutuhan dan keinginan warga Makassar.
Saat tiba di rumah warga di Kelurahan Laikang, Fatma yang berlatar belakang pengusaha sukses ini mendapat sambutan hangat dari warga. Yel-yel “ADAMA” (akronim Danny-Fatma) mengiringi kedatangan mantan anggota DPR RI itu.
“Ini kebanggaan tersendiri kita didatangi seorang Ibu Fatma. Politisi yang sekaligus pengusaha. Punya niat baik untuk kita semua bagaimana memajukan Kota Makassar ke depannya. InsyaAllah, silaturahmi kita hari ini tidak akan sia-sia,”kata Muhammad Rusdi, tokoh masyarakat setempat. (jun/rif)

Exit mobile version