Site icon Berita Kota Makassar

Ketua DPD Tinjau Rumah Bj Habibie

PAREPARE, BKM — Kunjungan kerja Ketua DPD RI LaNyala Mahmud Mattalitti menjadi berkah bagi Kota Pare-Pare, Jumat (25/9).
La Nyalla mengadakan pertemuan di ruang pola Kantor Wali Kota Kota Parepare, bersama Wakil Walikota Parepare Pangerang Rahim, Sekkot Iwan Asaad, Wakil Ketua DPRD Parepare Rahmat Syamsu Alam membahas beberapa progres pembangunan di Kota Parepare. Usai pertemuan La Nyalla meninjau rumah masa kecil Presiden ke-3 RI almarhum BJ Habibie.
Rumah masa kecil Habibie terletak di pojok Jalan Alwi Abdul Jalil Habibie dengan jalan Karaeng Borane itu sudah menjadi aset daerah, dan tercatat sebagai cagar budaya Kota Parepare yang sebelumnya ditempati pejabat pimpinan Bank BNI Parepare.
Meski kurang terawat pada halaman rumah banyak dipenuhi daun pepohonan yang jatuh setelah ditinggal penghuni beberapa waktu lalu, namun rumah tersebut masih utuh dengan struktur bangunan dan bagian dalam yang tetap seperti dulu.
“Saya setuju dan mendorong Pemkot Parepare menjadikan rumah ini sebagai Museum BJ Habibie skaligus bentuk penghormatan kita kepada Presiden RI ketiga tersebut,” jelas La Nyalla.
Ia mendorong daerah mencari terobosan guna peningkatan kapasitas fiskal daerah. Apalagi di tengah pelambatan ekonomi dan resesi yang sudah di depan mata. “Daerah harus menjadi kekuatan ekonomi dengan fokus kepada potensinya masing-masing.
Pada kesempatan ini, Wawali Parepare H Pangerang Rahim menyampaikan beberapa usulan pembangunan di Kota Parepare termasuk perguruan tinggi Institut Tehnologi Habibie (ITH) dapat menjadi perhatian serius. (mup/C)

Exit mobile version