Site icon Berita Kota Makassar

Bupati Bantaeng Pimpin IKAPTK Sulsel

PAREPARE, BKM — Bupati Bantaeng H Ilham Syah Azikin resmi memimpin Ketua Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Provinsi Sulsel periode 2020-2025. Ilham Syah terpilih melalui kongres di di Ruang Pola Kantor Wali Kota Parepare, Sabtu (17/10).
Sekretaris DPP IKAPTK Sulsel, Amran Amiruddin dalam sambutannya mengatakan kongres sudah berjalan dengan baik. Peserta dari sejumlah alumni di berbagai daerah di Sulsel juga hadir memberikan hak suaranya.
”Parepare adalah kota pertama di Sulsel yang mengadakan kongres dan Bupati Bantaeng, H Ilham Syah Azikin terpilih sebagai ketua,” ujarnya.
Menurut Amran IKAPTK merupakan organisasi yang memiliki struktur kuat dalam pemerintahan mulai dari tingkat kelurahan hingga Sekkot yang kini dijabat Iwan Asaad.
“Mari kita besarkan organisasi ini dan menjadikan sebagai wadah agar tanggap dalam bekerja dan merespon isu nasional yang ada di daerah,” ujarnya.
Wakil Wali Kota Parepare, H Pangerang Rahim mewakili Wali Kota Parepare HM Taufan Pawe berharap musyawarah pemilihan Ketua IKAPTK Parepare dapat melahirkan program kerja yang bersinergi dengan visi misi pemerintah daerah.
“Saya mengharapkan dukungan IKAPTK dalam mewujudkan visi parepare sebagai Kota Industri Tanpa Cerobong asap, guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat,” Dalam sambutan tertulis walikota Taufan Pawe dibacakan Pangerang Rahim.
Menurut Pangerang musyawarah ini menjadi wadah penguatan IKAPTK agar tetap solid, sehingga dapat memberikan kontribusi positif dalam pelayanan kepada masyarakat dan kemajuan daerah.
(mup/C)

Exit mobile version