Site icon Berita Kota Makassar

KPU Bulukumba Gelar Rakor Persiapan Debat

BULUKUMBA, BKM–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bulukumba menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) pembahasan materi debat publik. Rakor digelar di Gedung Pertemuan KPU, Selasa (3/11).
Rakor dihadiri Ketua KPU, Kasubbag Teknis, Bawaslu, Polres, Masing-masing LO pasangan calon dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Anggota KPU Bulukumba Divisi Sosialisasi, Awaluddin mengatakan, Rakor ini merupakan persiapan untuk pelaksanaan debat publik yang akan digelar sebanyak tiga kali bagi empat pasangan calon.
“Debat akan disiarkan secara live melalui TV Selebes,” jelasnya.
Terkait dengan tema dan sub tema yang akan di jadikan materi debat terdapat pada keputusan KPU RI.
Dengan materi debat Meningkatkan kesejahtraan masyarakat, memajukan daerah, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, menyelesaikan persoalan daerah, Menyerasikan pelaksanaan pembangunan kabupaten dan provinsi dengan nasional, memperkokoh NKRI dan kebangsaan.
Dalam Rakor tersebut juga di bahas mengenai protokol kesehatan yang wajib dipatuhi oleh setiap paslon pada saat debat berlangsung, seperti pembatasan peserta yang menyaksikan langsung debat, hingga APD yang digunakan.(min/rif/d)

Exit mobile version