Site icon Berita Kota Makassar

Guru Harus dapat Penghargaan di Tengah Pandemi

MAKASSAR, BKM– Bangsa yang maju ditentukan dari cara berpikir dan ketegasan pemimpin dalam mengambil keputusan. Pemimpin yang berani dan cerdas melihat peluang tergantung dari pendidikannya se masa sekolah.
Pj Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin menyampaikan bahwa sudah sangat pantas gelar guru tanpa tanda jasa disematkan bagi para tenaga pendidik atas jasanya melahirkan generasi dan pemimpin bangsa.
“Pahlawan itu adalah guru. Tanpa tanda jasa tapi berkat ketekunan dan kesabarannya mampu melahirkan cendekiawan dan pemimpin negeri ini. Olehnya itu peranannya sangat di butuhkan dan perlu mendapatkan apresiasi,” ungkap Rudy di hadapan para guru yang tergabung dalam PGRI Kota Makassar.
Sosialisasi empat pilar MPR RI yang juga dihadiri oleh Rektor UNM, Prof Husain Syam dan anggota DPR RI, Aliyah Mustika Ilham. Mereka membahas peranan guru yang mendapat penghargaan dari masyarakat terlebih saat masa pandemi.
Aliyah Mustika Ilham mengatakan, banyak orang tua yang merasakan mengajar anaknya di rumah selama daring dan berharap agar pertemuan tatap muka dapat segera di lakukan.
“Hikmah dari pandemi ini mengingatkan para orang tua bahwa mendidik anak di sekolah itu memiliki tantangan tersendiri. Tidak banyak dari mereka yang menyerah dan berharap agar segera dapat aktif belajar mengajar. Ini membuktikan peranan guru yang begitu luar biasa,” pungkas istri mantan Wali Kota Makassar ini.
Kegiatan sosialisasi ini diharapkan makin menambah semangat para tenaga pendidik agar dapat memberikan sumbangsihnya mengajar dan mencetak anak didik yang kelak akan meneruskan tonggak kepemimpinan.(rhm)

Exit mobile version