Site icon Berita Kota Makassar

Pasien Sembuh Corona 1.553 Orang

MALILI, BKM — Tim Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten Luwu Timur memperbaharui update perkembangan virus corona hingga Minggu (8/11).
Berdasarkan data terbaru yang terdapat di web http://covid19.luwutimurkab.go.id pukul 17:00 Wita, terlihat data pasien sembuh/selesai isolasi dan kasus baru terkonfirmasi positif covid-19 mengalami peningkatan.
Juru Bicara Tim Satgas Covid-19 Lutim, Masdin membenarkan kasus baru mengalami penambahan lagi. “Berdasarkan data terbaru, sebanyak 14 kasus baru dan 18 pasien telah sembuh / telah selesai menjalani isolasi,” ujarnya.
“Dengan penambahan tersebut, kini total kasus konfirmasi covid19 di Lutim mencapai 1.645 orang sedangkan pasien sembuh sudah sebanyak 1.553 orang,” rinci Masdin.
Ke 18 pasien sembuh berasal dari Kecamatan Nuha delapan orang, Kecamatan Malili tujuh orang, Kecamatan Towuti dua orang dan Kecamatan Kalaena satu orang. Untuk 14 kasus baru tersebar di Kecamatan Kecamatan Towuti enam kasus, Kecamatan Nuha empat kasus, dan Kecamatan Malili empat kasus.
“Kini pasien yang masih dalam perawatan akibat terpapar covid-19 tersisa 83 pasien lagi. Mari selalu disiplin pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan pakai sabun, ketika di tempat publik hindari kerumunan, mari lindungi diri dan keluarga,” tandasnya. (rls)

Exit mobile version