Site icon Berita Kota Makassar

PPDI Enrekang Gelar Musda

ENREKANG, BKM — Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Enrekang menggelar Musyawarah Daerah (Musda) di Villa Bambapuang, Kecamatan Anggeraja, Senin (16/11).
Sekdis Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Enrekang Nana Muliana, S.Sos dalam sambutannya mewakili Pemkab mengatakan khusus Dinas PMD menyampaikan ucapan selamatnya atas Musda PPDI.
Nana juga memaparkan sejumlah kebijakan Pemkab terkait pemberdayaan masyarakat desa dan tentang Permendagri Nomor 67 Tahun 2017 tentang pengangkatan dan pemberhentian perangkat desa.
Wakil Ketua PPDI Provinsi Sulsel Taba Halilintar menyampaikan, musda adalah rutinitas dan amanah konstitusional organisasi yang wajib dilaksanakan. “Ini hal yang lumrah demi perputaran roda organisasi, maka dari itu perbedaan pilihan dan pendapat selama musda adalah hal biasa.Musda juga dihadiri Ketua APDESI Enrekang Drs. Sukiman, para anggota dan pengurus PPDI serta perwakilan aparatur desa se-Kabupaten Enrekang. (her/C)

Exit mobile version