PAREPARE, BKM — Kabar duka menyelimuti Pemkot Parepare. Asisten III Administrasi Umum Pemkot Parepare Haryanto meninggal dunia di kamar isolasi Covid-19, RSUD Andi Makkasau Parepare, Minggu (10/1).
Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe mengaku merasa kehilangan sosok sahabat yang patut menjadi suri teladan di Pemkot Parepare.
“Iya benar, baru saja meninggal. Karena Covid-19. Kita kehilangan sosok putra terbaik Parapare. Dari hati yang paling dalam, kami dan keluarga turut berduka cita atas meninggalnya sahabat saya. Semoga Allah SWT menempatkannya di tempat paling indah bersama orang-orang beriman, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dalam menerima cobaan ini,” ungkap Taufan kepada awak media, Minggu (10\1).
Tingginya penyebaran kasus Covid-19 di kalangan ASN Pemkot Parepare, membuat Taufan Pawe kembali mengkaji kebijakan bekerja dari rumah (work from home).
“Termasuk Pak Sekkot juga positif (Covid-19) dan kini menjalani isolasi mandiri di rumah sementara kita akan lakukan kembali (WFH),” jelas Taufan.
Direktur RSUD Andi Makkasau, dr Hj Renny Anggraeny Sari mengatakan, almarhum Haryanto dirawat sejak seminggu yang lalu.
“Kondisi pasien memburuk, ada penyakit komorbid gula. Saat ini dilakukan pemusalaran jenazah untuk dimakamkan di TPU Bilalang,” tukas dr Renny. (mup/C)
Asisten II Meninggal Dunia, TP Berduka
