Site icon Berita Kota Makassar

Nakes Puskesmas Lemoe Jalani ‘Vaksinasi’

PAREPARE, BKM — Sejumlah tenaga kesehatan (Nakes) di Puskesmas Lemoe Kecamatan Bacukiki Kota Parepare mengenakan pakaian lengkap APD covid-19 melaksanakan simulasi vaksinas covid-19 di ruang khusus Puskesmas, Senin (11/1).
Kepala Puskesmas Lemoe drg Sufriani, M.Kes mengatakan pelaksanaan simulasi vaksin covid-19 melibatkan seluruh Nakes di Puskesmas. Nantinya setelah ada perintah dilakukan vaksinasi bagaimana masyarakat kita dicontohkan dimulai divaksinasi pertama tenaga medis dan stafnya.
Simulasi vaksinasi beda dengan seperti dilakukan vaksinasi pada umumnya. Vaksinasi adalah bahan antigenik yang digunakan untuk menghasilkan kekebalan terhadap suatu penyakit. Ini dilakukan untuk mencegah mengurangi pengaruh infeksi penyebab penyakit tertentu seperti covid-19.
Mereka Nakes yang diutamakan karena berisiko terdampak virus sebagai garda terdepan ketika virus mematikan itu menyerang. “Maka diprioritaskan bagi Nakes yang berisiko terdampak covid-19.” ujar Sufriani.

Kepala Seksi Program Kesehatan (Progkes) Dinas Kesehatan Kota Parepare, Tasman mengatakan sebanyak 2.076 vaksin telah tiba di Parepare. Data dari sistim informasi sumber daya manusia kesehatan (sisdmk) sudah ada enam puskesmas laksanakan simulasi.
Simulasi dilakukan agar masyarakat tidak ada yang dobel ketika pendaftaran. (mup/C)

Exit mobile version