Site icon Berita Kota Makassar

BAZNAS Sinjai Bawa Bantuan untuk Korban Gempa di Sulbar

SINJAI, BKM — Rombongan pengurus dan simpatisan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Sinjai, Minggu pagi (17/1) menuju ke lokasi gempa bumi Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat. Mereka membawa bantuan berupa makanan dan sembako. Pelepasan berlangsung di kantor BAZNAS Sinjai.  Rombongan dipimpin Ketua BAZNAS Sinjai Andi Muzakkir Halik,LC dengan anggota Musyarrif  (wakil ketua), Akmal (bagian administrasi), Anwar Ibnu Razak, Amiruddin, dan Qazi Mubarak.

Kahar Mustafa, salah seorang simpatisan BAZNAS yang ikut dalam rombongan, mengatakan bantuan dibawa dengan menggunakan mobil. Terdiri dari beras, makanan ringan, gula, perlengkapan bayi, serta makanan siap saji.  Rombongan berjumlah tujuh orang dengan menggunakan tiga kendaraan mobil.

”Bantuan yang akan diserahkan ini berasal dari umat Islam dan diperoleh dari penggelangan yang dilakukan sebelumnya. Langkah ini sebagai bentuk kepedulian atas bencana yang melanda warga di Sulbar,” kata Kahar yang juga sekretaris Pengurus Masjid Nurut Tijarah Bongki Pasar Sentral Sinjai ini.

BAZNAS Sinjai selama ini cukup peduli dengan bencana yang terjadi. Saat banjir bandang melanda Masamba, Luwu Utara, Jumat sore, 17 Juli 2020, mereka juga mengantar bantuan ke lokasi bencana. Ketua BAZNAS Sinjai Andi Muzakkir Halik,LC waktu itu selaku ketua rombongan mengantar bantuan ke Masamba. Bantuan diangkut menggunakan lima mobil dan dilepas secara resmi oleh  bupati Sinjai diwakili Asisten I Mukhlis Isma di kantor BAZNAS Sinjai. (rls)

Exit mobile version