Site icon Berita Kota Makassar

Bantuan Dinas Pendidikan dan Disnaker Makassar untuk Sulbar Diangkut 11 Truk, 12 Minibus dan 4 Pickup

MAKASSAR, BKM — Dinas Pendidikan dan Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Makassar mengirim berbagai jenis bantuan kemanusiaan untuk korban gempa bumi di Kabupaten Mamuju dan Majene, Sulbar.

Bantuan yang terdiri dari beras, air mineral, mi instan, susu dan berbagai jenis bantuan lainnya berasal dari sejumlah sekolah di Makassar, pegawai Dinas Pendidikan, pegawain Disnaker dan sejumlah donatur lainnya. Tidak tanggung-tanggung, bantuan diangkut 11 truk, 12 minibus dan 4 mobil pickup.

Kepala Disnaker Makassar yang juga Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Makassar, Andi Irwan Bangsawan melepas Tim Kemanusiaan Dinas Pendidikan dan Disnaker Makassar serta KPMP Sulsel di Anjungan Pantai Losari, Sabtu (23/1) sore.

Pada kesempatan tersebut, Irwan Bangsawan menyampaikan terima kasih kepada semua yang telah berpartisipasi ikut menyumbang untuk korban bencana gempa bumi di Sulbar.

“Bantuan ini berasal dari MKKS SMP se-Kota Makassar, K3S SD se-Kota Makassar, pengusaha, lembaga KPMP Sulsel, para guru, tenaga kependidikan, orang tua siswa, para siswa, dan warga Makassar,” jelas Irwan.

Mantan Asisten II ini juga mengucapkan terima kasih kepada Pj Wali Kota Makassar yang ikut mendukung program peduli kemanusiaan yang digelar Dinas Pendidikan dan Disnaker Kota Makassar.

“Semoga tim yang berangkat tetap diberi keselamatan dan kesehatan selama mengawal dan membagikan bantuan ke Sulbar,” harap Irwan.

Setelah melakukan perjalanan, bantuan telah tiba di Sulbar, Minggu (24/1). Bantuan yang digalang Dinas Pendidikan dan Disnaker ini ada yang dibagi langsung ke korban gempa dan ada yang diserahkan ke posko bantuan untuk didistribusi. (*)

Exit mobile version