MAKASSAR, BKM — Penggalangan dana untuk korban bencana gempa di Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat masih terus dilakukan kelompok masyarakat di Kota Makassar. Berbeda aksi sebelumnya, sekumpulan seniman musik Makassar melakukannya dengan menggelar pertunjukan live musik.
Mereka mengadakannya di tempat yang tak biasa, yaitu di bawah jalan tol layang AP Petta Rani, tak jauh dari traffic light Jalan Boulevard. Sedikitnya ada 20 orang seniman musik yang terlibat dalam kegiatan ini. Menampilkan lagu khas daerah dengan langgam Makassar.
”Hari ini kami para seniman musik Kota Makassar melakukan aksi penggalangan dana untuk membantu korban gempa di Sulbar. Di sini kami tidak membawa bendera komunitas, tapi nama keseluruhan komunitas seniman yang ada di Makassar. Aksi ini dilakukan secara spontanitas. Selanjutnya dilakukan briefing untuk mempersiapkan hal- hal yang akan dilakukan pada saat di lokasi aksi,” ujar Rudi sebagai tim penyelenggara.
Pria yang akrab disapa Om Get ini menuturkan, aksi penggalangan dana ini rencananya akan dilanjutkan lagi sekitar 2-3 hari ke depan dilokasi yang berbeda. Seperti di kafa-kafe yang ada di Makassar. Kemudian hasilnya akan disatukan.
”Untuk penyalurannya, nanti akan dibahas lagi. Apakah bantuan akan dibawakan langsung oleh tim seniman musik Sulsel, atau dititipkan di posko-posko yang sudah tersedia,” ujar om Get. (pkl)
