MALILI, BKM — Pemkab Luwu Timur dan DPRD menggelar paripurna mengusulkan kepada Mendagri melalui Gubernur Sulsel agar pelantikan Bupati dan Wabup Luwu Timur dilaksanakan pada 26 Februari mendatang.
Hal itu terungkap dalam hasil rapat paripurna DPRD Luwu Timur dengan agenda, pengumuman penetapan dan pengesahan pengangkatan Bupati dan Wabup terpilih Pilkada Luwu Timur 2020 di Gedung DPRD, Senin (22/2).
Rapat paripurna pengusulan pelantikan Bupati dan Wabup terpilih dipimpin Wakil Ketua DPRD, HM Siddiq BM, didampingi Wakil Ketua H Usman Sadik, Plh Bupati Luwu Timur, H. Bahri Suli.
Diumumkan pasangan calon terpilih Bupati dan Wabup Luwu Timur 2020 berdasarkan SK KPU Luwu Timur, Nomor 02./PL.02.7-Kpt/7324/KPU-Kab/II/2021, tanggal 20 Februari 2021 tentang penetapan pasangan calon Bupati dan Wabup terpilih dalam pemilihan Bupati dan Wabup Luwu Timur 2020, dan SE Mendagri Nomor 273/487/SJ, Tanggal 21 Januari 2020, Tentang Penegasan dan penjelasan terkait pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah serentak 2020 yang disampaikan H Usman Sadik.
“Dengan ini diumumkan Paslon HM Thorig Husler dan H Budiman ditetapkan sebagai Bupati dan Wabup terpilih di Pilkada 2020,” jelas Usman. (rls)
DPRD Usul Husler-Budiman ke Mendagri
