MAKASSAR, BKM — Lembaga Dakwah Fakultas Study Club Raudhan Ni’mah (LDF SCRN), salah satu BKMF di Fakultas Ilmu Pendidikan Univeritas Negeri Makassar (FIP UNM) tahun ini menggagas Webinar Pendidikan Nasional. Kegiatan bertema Pendidikan dalam Perspektif Al-Qur’an ini akan dilaksanakan melalui dua platform, yaitu aplikasi zoom dan live YouTube.
Webinar nasional berlangsung pada hari Ahad, 21 Maret mendatang. Kegiatan ini akan menghadirkan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan Prof Dr Muhammad Jufri,SPsi,MSi sebagai keynote speaker, aktivis dakwah nasional sekaligus Ketua YPI Baitul Hikmah Depok Ustadz Hilmi Firdausi, dan Direktur Markaz Hijrah Indonesia Ustadz Fakhrurrazi,BSh,MA. Dipandu oleh mahasiswa Pascasarjana UNNES Jumardan.
Ketua panitia Fatur Rahman menjelaskan alasan di balik tema yang diangkat dalam webinar ini. ”Tema ini kita usung detelah melihat banyaknya problematika dengan kondisi pendidikan hari ini, khususnya di Indonesia, dan bagaimana peran Al-Qur’an hadir menjadi solusi atas berbagai permasalahan tersebut,” ujarnya.
Ketua Umum LDF SCRN FIP UNM Irfandi mengatakan, Webinar Pendidikan Nasional 2021 ini merupakan rangkaian kegiatan semarak Muktamar LDF SCRN FIP UNM ke XXIII. “Webinar nasional ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh LDF SCRN untuk pertama kalinya, karena menyesuaikan dengan kondisi yg ada sekarang ini. Sebelum-sebelumnya, rangkaian kegiatan muktamar dikemas dalam bentuk kegiatan, seperti bedah buku, seminar pendidikan, dan lain-lain,” ujarnya.
Untuk pelaksanaan webinar nasional pendidikan ini tidak dipungut biaya alias gratis dan terbuka untuk
umum. Peserta juga akan mendapatkan output berupa ilmu yang bermanfaat dan e-sertifikat. (rls)
