MAKASSAR, BKM–Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nassem Sulsel telah menggelar safari struktural dan sosialisasi kegiatan Rakorwil untuk menguatkan struktur partai meliputi DPC DPRT,E-KTA,dan sayap partai.
“Safari struktural dan sosialisasi kegiatan Rakorwil ini juga bertujuan untuk refleksi penguatan struktur partai di semua tingkatan, relasi komunikasi dan koordinasi politik secara bertingkat di internal maupun eksternal partai,”ujar Ketua Panitia safari struktural dan sosialisasi kegiatan Rakorwil Sarwindy T Biringkanae.
Menurutnya, safari struktural dan sosialisasi kegiatan Rakorwil yang dilaksanakan pada Jumat (12/3) hingga Minggu (14/3) diikuti pengurus DPW, DPD, anggota DPRA dan DPRK dari Partai Nassem se-Sulsel serta sayap partai, hingga alumni akademi bela negara Partai Nasdem.
Sekretaris DPW Nasdem Sulsel H.Syaharuddin Alrif mengatakan kegiatan tersebut juga untuk menyusun langkah-langkah penguatan keanggotaan partai, sayap partai, dan pendukung non kader di seluruh Sulsel ,termasuk juga program KTA-nisasi.
Syahar menambahkan, proses pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan nantinya juga tetap dengan mengikuti protokol kesehatan covid-19, dimana semua peserta wajib menggunakan masker, jaga jarak, dan selalu mencuci tangan.
Di hari yang sama Syahar yang juga Wakil Ketua DPRD Sulsel ini melaksanakan kegiatan sosialisasi tentang nilai-nilai kebangsaan gedung RMS center di jalan Abu Bakar, Kelurahan Rijang Pittu, Kecamatan Maritengngae Sidrap Sabtu malam.
Dalam sosialisasi itu, turut hadir ketua DPRD Sidrap H.Ruslan, ketua Fraksi Nasdem Sidrap Samsu Marling,tokoh masyarakat dan peserta sosialisasi.
Syahar tak lupa mengajak semua pihak, utamanya para pemimpin,untuk memberikan contoh tentang nilai-nilai kebangsaan. “Keteladanan dalam banyak hal itu harus. Karena itu, dalam sosialisasi ini kita harus memulai dari diri sendiri, khususnya sebagai pemimpin di level apapun,” ujarnya. (rif)