Site icon Berita Kota Makassar

Usai Muscab, PKB Agendakan Rakerwil

MAKASSAR, BKM–Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sulawesi Selatan telah sukses menggelar musyawarah wilayah (muswil) dan musyawarah cabang (muscab) tanpa riak-riak.
Kali ini Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Sulsel mengagendakan untuk pelaksanaan rapat kerja wilayah (rakerwil).
“Setelah muswil dan muscab, maka kita persiapkan untuk rakerwil. Kami pusatkan di kota Makassar,”ujar ketua DPW PKB Sulsel, Azhar Arsyad, Selasa (16/3).
Terkait kepastian jadwal rakerwil, Azhar yang juga ketua Fraksi PKB DPRD Sulsel ini menyebutkan saat ini masih dipersiapakn penyusunan agenda hari dan tanggal.
Namun, dia berpandangan bahwa melihat waktu saat ini belum memungkinkan karena persiapan bulan suci ramadan sudah di depan mata, sehingga waktu rakerwil dilaksanakan setelah ramadan.
“Kalau dilihat waktu saat ini tidak memungkinkan. Jadi, rakerwil setelah puasa ramadan,” tutur tokoh NU Sulsel ini.
Azhar menambahkan, ada beberapa poin menjadi prioritas urgensi yang akan dibahas pada rakerwil nantinya pakta integritas kader.
Pertama, berkaitan dengan kerja politik dan komitmen kader menghadapi musim politik tahun mendatang. Kedua, kaitan dengan penambahan jumlah kursi di parlemen. Serta membesarkan partai di semua tingkatan untuk menghadirkan sekretariat sebagai kantor PKB.
“Komitmen kader nantinya di rakerwil, penandatangana pakta integritas. Bagaimana komitmen berapa kursi dan pengadaan sekretariat PKB,” jelasnya.
Di rakerwil juga, peserta atau pengurus akan dibekali materi berkaitan komitmen partai dalam mengawal aspirasi rakyat serta semangat kader untuk pileg nantinya. (rif)

Exit mobile version