GOWA, BKM — Musyawarah Kabupaten Persatuan Wredatama Republik Indonesia (Muskab PWRI) VI Kabupaten Gowa telah usai. Terpilih sebagai ketua periode 2021-2026 Kaharuddin MS yang pada kepengurusan 2011-2021 menjadi sekretaris bagi perhimpunan para pensiunan ASN di Gowa ini.
Muskab VI PWRI Gowa yang berlangsung pada Rabu (24/3), selain memilih ketua dan pengurus baru, juga melakukan perumusan sejumlah program kerja untuk lima tahun ke depan dan melakukan pertanggungjawaban kepengurusan lima tahun sebelumnya.
Kaharuddin MS selaku ketua terpilih menggantikan Hasyim Gassing ketua lama, mengatakan, akan menjalankan tugas yang diamanahkan kepadanya dengan sebaik-baiknya.
”Mudah-mudahan PWRI lima tahun ke depan dapat lebih baik dari yang lalu. Apa yang kita rumuskan kemarin dalam Muskab terkait program belum rampung, kami akan membahas lebih dalam rapat kerja pengurus nanti. Dan rencana program pertama adalah konsolidasi organisasi terutama PWRI di tingkat kecamatan,” jelas Kaharuddin yang selama keberadaannya di PWRI sempat menjabat sekretaris tiga periode.
Sebelumnya, Ketua PWRI Sulsel diwakili Wakil Ketua VI Saleh Gottang mengatakan, PWRI Gowa harus lakukan program-program untuk kepentingan orang banyak.
”Tidak usah menyajikan program yang muluk-muluk. Cukup lakukan beberapa program saja yang intinya untuk kepentingan daerah Gowa. Khususnya apa peran yang bisa dilakukan PWRI lima tahun ke depan dalam membantu pemerintah daerah,” saran Saleh Gottang. (sar)
