PAREPARE, BKM — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Parepare menyalurkan bantuan kepada korban bencana angin kencang di tiga kelurahan. Bantuan berupa material bangunan diserahkan kepada korban di 18 titik yakni Kelurahan Lapadde, Bukit Harapan dan Kelurahan Watang Soreang.
Kepala Pelaksana BPBD Parepare, Rusli menyebutkan jenis bantuan yang diserahkan, seperti seng, balok dan paku untuk perbaikan rumah bagi warga terkena musibah angin kencang beberapa waktu lalu.
“Bantuan diserahkan kepada warga korban bencana dengan sistem door to door,” ujar Rusli, Jumat (26/3).
Rusli berharap, bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik oleh korban untuk segera membenahi rumahnya yang terkena imbas bencana angin kencang yang terjadi beberapa waktu lalu.
Sebelumnya, Wali Kota Parepare HM Taufan Pawe menekankan, agar para jajarannya sigap memberikan bantuan kepada para korban bencana.
“Segera salurkan bantuan kepada rakyat yang membutuhkan, apalagi yang terkena bencana,” tukas Taufan. (mup/C)
Pemkot Berbagi Korban Bencana
