Site icon Berita Kota Makassar

Ketum Bapera Disambut Ritual Adat Bugis Makassar

MAKASSAR, BKM–Ketua umum Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Fahd El Fouz A Rafiq melantik dan mengambil sumpah pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Bapera Sulsel di Four Poin By Sheraton Hotel, Makassar, Senin (29/3).
Fahd El Fouz A Rafiq menjelaskan organisasi ini berorientasi pada perjuangan yang secara nasional terbentuk tahun 2017, bertekad mewadahi potensi anak-anak muda calon pemimpin bangsa tanpa melihat latarbelakang partai politik.
Bapera menurutnya akan memberikan wadah bagi pemuda dengan semakin menguatkan pemuda Indonesia yang memiliki karakter kebangsaan yang tinggi dan memberikan konstribusi bagi kemajuan Indonesia.
Secara khusus organisasi kemasyarakatan (Ormas) Bapera bergerak pada bidang sosial, memiliki visi untuk membangun kualitas pemuda Indonesia yang berkarakter Pancasila dan menguatkan jatidiri NKRI. Bapera mendukung program pemerintah.
Mengingat latar belakang pembentukan Ormas Bapera di antaranya merangkul semua kelompok dan tidak berafiliasi kepada partai politik, suku, ras dan golongan, serta berkomitmen dan bertekad setia, menjaga dan mengamalkan Pancasila, UUD 1945 dan NKRI.

“Kita berharap hadirnya Bapera di Sulsel mampu berkontribusi untuk kemajuan daerah bangsa dan negara,” urai Fahd yang melantik Ketua dan 180 pengurus DPD Bapera Sulsel.
Fahd datang bersama Sekjendnya Mustafa Radja.
Ketua DPD Bapera Sulsel Jhon Rende Mangontan didampingi Sekjendnya Nasruddin Upel menyambut Fahd bersama rombongan dengan ritual ada bugis Makassar. Yakni, pengalungan sarung sutra corak hitam abu-abu.
Sebelum ke hotel, Fahd bersama rombongan dijamu makan siang oleh Ketua DPRD Provinsi Sulsel Andi Ina Kartika Sari di rumah jabatannya di Jalan Sam Ratulangi, Makassar.

Jamuan makan siang tersebut sekaligus momentum Ketum DPP Bapera beserta rombongan untuk silaturahmi serta mengenalkan bahwa organisasi itu memiliki misi dalam hal sosial kemasyarakatan dan koperasi.
“Semoga kehadiran BAPERA di Sulsel di bawah komando Jhon Rende Mangontan menjadi wadah pemersatu dari pelbagai kalangan, khususnya pemuda untuk menghasilkan karya nyata, berinovasi, kreativitas dan memiliki jiwa enterpreneur guna mensejahterakan rakyat,” kata Andi Ina Kartika yang juga Ketua Dewan Pertimbangan Bapera Sulsel ini. (rif)

Exit mobile version