Site icon Berita Kota Makassar

Zulkarnain Arief Mulai Konsolidasi di Kecamatan

TAKALAR, BKM–Pelaksana tugas (plt) Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Takalar Zulkarnain Arief mulai melakukan konsolidasi kecamatan.
Mantan Ketua Kadin Sulsel bersama pengurus Golkar Takalar melakukan konsolidasi di kecamatan Polongbangkeng Selatan dan Mangarabombang.
Konsolidasi ini juga sebagai jawaban terhadap pertanyaan sejumlah kader terkait dengan pelaksanaan musyawarah daerah (musda). Bukan hanya sekadar pertemuan biasa, konsolidasi juga dirangkaikan dengan penyerahkan sejumlah fasilitas olahraga kepada pemuda di Polongbangkeng Selatan dan bantuan stimulan UKM di Mangarabombang.
“Konsolidasi partai menjadi keniscayaan, kami memulai dengan pembangunan sekretariat permanen dan karena tahapan pembangunan sudah rampung berkisar delapan puluh lima persen, maka kami memulai untuk melakukan konsolidasi bertahap dimulai dari kecamatan hingga kelurahan dan desa. Semangat ini, kita konsolidasikan untuk mengembalikan kejayaan Golkar di Takalar,”ujar Zulkarnaen Arief, Minggu (28/3).
Konsolidasi ini juga dirangkaikan dengan peresmian kantor Partai Golkar di dua kecamatan itu. Konsolidasi di sepuluh kecamatan direncanakan akan rampung sebelum memasuki bulan Ramadan.
“Tidak ada kemenangan tanpa adanya infrastruktur yang solid di semua tingkatan. Konsolidasi bukan sekadar ceramah, tetapi kami turun langsung kemasyarakat memberikan solusi,”tegas Zulkarnain.
Jika ada persoalan di tengah masyarakat yang muncul saat konsolidasi, mantan Ketua Gapensi Sulsel itu langsung menyerahkan kepada anggota fraksi untuk diselesaikan. Ia menegaskan, Golkar harus senantiasa hadir di setiap kebutuhan warga, bukan hanya nanti menjelang pemilu.
“Momentum konsolidasi ini menjadi awal untuk kita sudah harus bekerja bersama mulai dari sekarang demi mengembalikan kejayaan Golkar di Takalar. Bukan nanti mendekati pileg atau pilkada baru ke masyarakat, saatnya sekarang Golkar hadir dengan karya dan kekaryaanya,”terang Zulkarnain yang juga Ketua IKA UMI itu. (rif)

Exit mobile version