Site icon Berita Kota Makassar

Siswi SMAN 2 Raih Perak Olnas 2021

SOPPENG, BKM — Siswi MAN 2 Soppeng Kelas XI MIPA2 Dwi Ginayah berhasil menyabet medali perak Olimpiade Sains Nasional (Olnas) 2021 usai bertanding dengan Sekolah Umum, Sekolah IT dan Madrasah Unggulan se Indonesia yang di gelar di Palembang baru-baru ini.
Keberhasilan Dwi Ginayah tidak terlepas dibawah binaan Guru Matematika Muh Ikhsan Ibrahim, S.Pd. Dwi bersama rekannya sebelumnya membekali diri dengan menguasai delapan
kompetensi dalam Silabus Matematika hingga berhasil mengharumkan nama madrasah, menyelesaikan dengan baik standar nilai 91. Mereka ini tergabung dalam Elite Match Club, kelompok study Hard MAN 2 Soppeng.
Ajang OLNAS 2021 digelar RDRI (Ruang Dosen Republik Indonesia), YAPNAS, BRI dan NEM bagi jenjang SMA/MA sederajat. Sementara satu siswa lainnya yakni Sitti Nurfadillah Rahim berhasil lolos 10 Besar bidang Kompetisi Pelajar Nasional 2021.
Lomba Sains se Indonesia ini digelar secara daring pada 27 Februari 2021 dan diumumkan pada 6 Maret 2021, yang di ikuti 266 pelajar unggulan utusan sekolah terbaik dan madrasah se indonesia. Peserta harus menjawab soal pilihan ganda sebanyak 50 soal dalam waktu 120 menit.
Kepala MAN 2 Soppeng, Hj Hadzirah mengapresiasi siswa dan pembina dengan raihan tersebut. Menjadi motivasi untuk terus berprestasi dan cita cita. ”Selamat untuk ananda dan semangat terus belajar untuk berprestasi, semoga ilmunya bisa bermanfaat bagi masyarakat, dan ini sebuah kebanggaan bisa berhasil sampai di babak Final. Semoga ini bisa menjadi motivasi kedepannya untuk nanda semuanya,” harapnya.
Sejalan dengan tema OLNAS 2021 Mewujudkan Generasi Cerdas, Berkarakter, Tangguh dan Adaptif terhadap Perubahan“ kemudian dijabarkan dalam Tujuan sebagai wahana kompetisi dalam bidang Matematika, IPA, Bahasa Inggris dan IPS bagi peserta didik untuk meningkatkan mutu pendidikan khususnya bidang sains yang berasaskan pendidikan karakter meliputi religiusitas, integritas, nasionalisme dan mandiri. (ono/C)

Exit mobile version